神戸の北野ホテルといえば、有名な朝食。
総支配人・総料理長である山口浩氏が、その師ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイルの朝食です。
初めて出会った方はきっとその豪華さに驚くと思います。
今回私は2度目なので、少し評価は辛めに。
まず、こちらはとても凝ったコンフィチュールが有名ですが、以前は4種類くらいあったのが、今回は蜂蜜が入って、フルーツも入った分、種類は減少。
パンが焼きたてでないのはやむを得ないとしても、温かい状態でサーブして欲しかった。
マイナスポイントとしては、そんな感じです。
とはいえ、タピオカ・オ・レは絶品の美味しさで、コーヒーとミルクが別々にサーブされ自分の好みでいただけるカフェオレや、生ハム。様々な味が楽しめる野菜と果物のジュース。紅茶風味のプルーンなどなど、総じて満足感のある朝食でした。
滞在もとても快適で、やはりまた次回も行きたいなと楽しみにできるホテルです。
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